TOPIC: [FIXED] Conflit JS avec Yootheme [OK]

[FIXED] Conflit JS avec Yootheme [OK] 26 Aug 2012 14:17 #3297

• sarki
  • sarki's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 18
  • Karma: 0
Hello,
J'ai fini mon composant de réservation en ce qui concerne ce que je pensais faire avec JCook.
Malheureusement, je me retrouve coincé, je ne fais que la partie développement de l'extension pour ce site, ce n'est pas moi qui gère le reste dont le graphisme.
Le site a un template Yootheme et utilise le composant WidgetKit.
Si j'exporte le projet en utilisant JQuery, je ne peux utiliser l'insertion de date car j'ai une erreur lors de la tentative d'ouverture du calendrier :
jqv:custom rule not found - datetimeYmd
Et si j'exporte le projet en utilisant Mootools, les fonctions "Appliquer" et "Sauver" ne fonctionnent plus, par contre le calendrier s'ouvre correctement.
Aurais-tu une astuce à me conseiller pour me débloquer ?
Sarki
Last Edit: 29 Aug 2012 21:25 by sarki.
The administrator has disabled public write access.

Re: Conflit JS avec Yootheme 26 Aug 2012 14:37 #3298

• sarki
  • sarki's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 18
  • Karma: 0
J'ai trouvé une astuce...
En remplaçant le fichier du formulaire de la version JQuery avec celui de la version Motools tout fonctionne.
Je signale ce sujet comme Ok ;)

PS : J'ai mis bien sûr le fichier JS de Mootools dans le dossier js de la partie Admin.
Sarki
Last Edit: 26 Aug 2012 14:38 by sarki.
The administrator has disabled public write access.

Re: Conflit JS avec Yootheme 27 Aug 2012 21:02 #3320

• sarki
  • sarki's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 18
  • Karma: 0
Je reviens sur le sujet car malheureusement l'astuce que j'ai pu appliquer sur un des formulaires d'édition ne fonctionne pas sur les deux autres.
Comme je le disais, si j'utilise JQuery, j'ai un problème avec la validation (voir message plus haut).
Si j'utilise Mootools, les boutons du Tools bar ne fonctionnent plus (Appliquer, Sauver, Annuler).
Je suis bloqué...
Sarki
The administrator has disabled public write access.

Re: Conflit JS avec Yootheme 28 Aug 2012 06:38 #3321

• admin
  • admin's Avatar
  • Online
  • Administrator
  • Chef
  • Posts: 3711
  • Thank you received: 984
  • Karma: 140
Oui, en effet repasser sur MooTools c'est pas génial.

Je vais regarder çà, mais sinon pour éviter le message, tu peux pour l'instant éviter la validation de la date.
Si le format est faux, de toute façon une seconde validation est effectuée côté PHP.

Dans l'appel JDom de ce calendrier, tu devrais avoir quelque chose comme :
'domClass' => "validate[custom[datetimeYmd]]"

Tu le mets en commentaire, et comme çà la validation JS ne sera pas effectuée.

S'il y a des petits bugs, là je vais pas les corriger car la V2.0 arrive et utilise JForms. Certes le validator jQuery est le même, mais la construction des règles de validation est totalement différente.
Coding is now a piece of cake
The administrator has disabled public write access.

Re: Conflit JS avec Yootheme 28 Aug 2012 07:18 #3322

• sarki
  • sarki's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 18
  • Karma: 0
Salut Chef,
Merci, je vais tester cela :)
Dans mon cocktail entre la version JQuery et Mootools, je viens de trouver quel est l'élément qui me bloque l'affichage du calendrier : c'est la vérification du format des no de téléphone.
J'ai regardé les erreurs Javascript, j'aurais d'ailleurs dû commencer par là...
Sarki
The administrator has disabled public write access.

Re: Conflit JS avec Yootheme 28 Aug 2012 08:02 #3324

• sarki
  • sarki's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 18
  • Karma: 0
Ok, je confirme que ta prposition est la meilleure, il suffisait que je remplace
'domClass' => "validate[required,custom[datetimedmY]]",
'validatorHandler' => "datetimedmY",
par
'domClass' => "validate[required]",
Merci ;)

PS: J'ai également eu un problème à cause de la traduction du texte du Tooltip qui avait une apostrophe.
Sarki
The administrator has disabled public write access.

Re: Conflit JS avec Yootheme 28 Aug 2012 08:24 #3325

• admin
  • admin's Avatar
  • Online
  • Administrator
  • Chef
  • Posts: 3711
  • Thank you received: 984
  • Karma: 140
Pour aller plus loin :

La règle JS de validation est créée à la volée dans : dom/html/form/input.php (en bas du fichier)

Donc si tu veux t'amuser, c'est une piste.
Le format de date est converti en regex, puis est ajouté comme script.
Apparement, s'il ne trouve pas la règle, c'est soit qu'il y a un problème d'alias, soit qu'il n'est pas du tout appelé.
EDIT : .. ou bien une erreur JS, dans ton cas apparement c'était l'apostrophe. Je vais voir çà de plus près.

Tu me feras quelques retours sur JDom ;-)

JDom ne remplace pas JForms. On pourrait dire qu'il remplace JHtml un peu limité.
Coding is now a piece of cake
Last Edit: 28 Aug 2012 08:26 by admin.
The administrator has disabled public write access.

Re: Conflit JS avec Yootheme 03 Sep 2012 07:46 #3357

• isspro
  • isspro's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Bonjour,

J'ai aussi cette meme probleme avec la validation de la date, depuis la introduction de JQuery!

Merci d'advertisser de qu'il soit fixé.
The administrator has disabled public write access.

Re: Conflit JS avec Yootheme 26 Sep 2012 11:54 #4019

• admin
  • admin's Avatar
  • Online
  • Administrator
  • Chef
  • Posts: 3711
  • Thank you received: 984
  • Karma: 140
Pouvez vous faire un nouveau test ?

S'il y a toujours le problème, je vais regarder.

Désolé pour le délai sur ce french forum.
Coding is now a piece of cake
The administrator has disabled public write access.

Re: Conflit JS avec Yootheme 01 Oct 2012 11:24 #4185

• sarki
  • sarki's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 18
  • Karma: 0
Hello,
J'avais dû mettre le développement de ce projet de côté, je le reprends maintenant.
Je vais vérifier et te redis.
Sarki
The administrator has disabled public write access.

Re: Conflit JS avec Yootheme 04 Oct 2012 16:47 #4257

• sarki
  • sarki's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 18
  • Karma: 0
Alors bonne nouvelle, il n'y a plus de conflit, le problème est réglé :)
Merci
Sarki
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.120 seconds